Chef pâtissier consultant en pâtisserie, un expert à votre service pour toutes vos demandes, votre spécialiste vous propose ses services de consulting afin de partager avec vous mon expérience, mes connaissances et mon savoir-faire dans le domaine de la pâtisserie et sur le métier de pâtissier.

Création ou renouvellement de votre carte des desserts

Vous ouvrez un établissement proposant gâteaux et pâtisseries, vous souhaitez créer une carte de toute pièce ? Vous avez déjà un établissement et souhaitez renouveler la carte de vos desserts ? Restaurant, hôtel, boulangerie, pâtisserie, fournil, salon de thé, laboratoire, chef à domicile… Le consultant vous propose ses services.

Recherche et développement : Créations originales

Vous souhaitez une création unique, selon un objectif bien précis, pour une commande spécifique liée à un évènement, un lancement, pour un tournage ou un shooting photo ? Vous êtes pâtissier et souhaitez développer une recette, vous avez besoin d’un point de vue professionnel extérieur, vous souhaitez être conseillé et accompagné ? Votre consultant vous propose de vous coacher.

Formation pour les pâtissiers et/ou leurs équipes

Professionnel de la pâtisseries et consultant métier de pâtissier, bénéficiez de formations et de programmes sur mesure selon vos besoins et vos objectifs. Qu’il s’agisse de former une brigade de pâtissier dans un restaurant, former les apprentis, donner des cours dans une école hôtelière.

Formations CAP pâtissier en candidat libre

Des formations pour les candidats libre au CAP Pâtisserie, accompagnement conseil, choix du matériel, épreuves pratiques, examen blanc, stage en entreprise…

Formations dans les restaurants et pâtisseries…

Le chef se déplace au sein même de vos cuisines ou de votre laboratoire pour former vos pâtissiers ou pâtissières, montée en compétence, apprentissage, perfectionnement ou familiarisation avec la nouvelle carte des desserts.

Recrutement de personnel

Un consulting et un accompagnement sur mesure puisque le chef vous propose également de procéder à la sélection et au recrutement de votre personnel, préparation et diffusion des offres d’emplois, réception des candidatures, entretiens, et sélection.

Management de l’équipe

Formation au management de votre équipe, apprendre à manager et animer une équipe de pâtissiers, les méthodes managériales, les techniques de communication, les techniques de vente, le respect du matériel, des ingrédients et du règlement, communiquer efficacement, gérer les personnalités et les conflits afin de créer une vraie cohésion, de développer et entretenir la motivation, l’enthousiasme et la conviction, mettre en confiance et améliorer les performances de votre brigade.

Interventions dans les écoles : CAP, écoles hôtelières, lycées professionnels…

Votre chef-pâtissier vous propose également d’intervenir dans les formations continues et/ou reconversions, cela au sein des écoles hôtelières, des lycées professionnels, des instituts des métiers, des organismes de formations pour le CAP pâtisserie, CAP cuisine mention pâtisserie-chocolaterie, etc…

Dans les médias : Cinéma, télévision, publicité, presse, magazine…

Votre chef-pâtissier se tient disponible pour vous conseiller et vous proposer son savoir faire, aussi bien pour un article de magazine que pour une publicité, un shooting photo gâteau/pâtisserie, une émission de télévision, une scène pâtisserie sur téléfilm ou une scène pâtisserie sur un tournage cinéma (long métrage ou court métrage)…

Mise en place d’animation : Salon, démonstration, concours

Besoin d’un consulting pour un salon, un stand, une démonstration, l’organisation d’un concours, là encore l’expérience de votre chef-pâtissier pourra vous accompagner.