- Artisan pâtissier
- Nombre de parts
- Type de présentation
- Types de décorations
- Choix des parfums
- Type d’alimentation
Pour votre évènement vous souhaitez commander un gâteau qui change de l’ordinaire ? Optez pour une pâtisserie sur mesure à Clermont-Ferrand ou dans le Puy-de-Dôme (63).
Un artisan pour des créations uniques
Le chef se met à votre service, artisan pâtissier et cake designer, ses créations n’ont aucune limite, il vous suffit de discuter avec lui de vos attentes. Pâtisserie classique, pâtisserie revisitée, cake design, number cake, cupcake, tarte, biscuits, ou encore des macarons personnalisés… Pour un mariage, un anniversaire, un baptême, un évènement familial ou professionnel…
Vous choisissez tout, le parfum de la génoise, la mousse, le parfum de la crème, la couleur du glaçage, la couleur des choux, la garniture des choux, les fruits, le chocolat, le texte à écrire et la couleur des lettres, des chiffres, la mise en scène etc…
Les pâtisseries traditionnelles et/ou revisitées
Framboisier, fraisier, forêt noire, millefeuille, Paris-Brest, Opéra, Saint-Honoré, flan, entremet, vacherin, pièces montées… Choisissez la pâtisserie qui vous fait envie, version classique ou revisitée, personnalisation, décoration, nombre de part, un gâteau réalisé exclusivement pour votre évènement, que vous soyez un particulier ou une entreprise, pour un anniversaire, une célébration, un mariage, un baptême, une communion…
Les cakes design : Gâteaux aux formes et couleurs originales
Cake design sur mesure, un gâteau personnalisé pour un anniversaire, un mariage, un baptême… Gâteau sur mesure pour les enfants mais aussi pour les adultes, gâteau à thème, vous choisissez la décoration, la forme, les couleurs, le glaçage, glaçage miroir, le type de gâteau et les parfums, les fruits, le chocolat, le nombre d’étage, tout est possible (ou presque). Gâteau licorne, dessin animé, super héros, sport, design, champêtre, science fiction…
Les number cakes pour vos anniversaires
Un number cake sur mesure, choix du chiffre, largeur, hauteur, épaisseur et nombre étages, type de gâteau, forme des chiffres, fruit, chocolat, mousse, génoise… C’est le gâteau idéal pour un anniversaire. Design et facile à découper, succès garanti.
Les cupcakes : Petit gâteau ou gâtelet coloré
Des cupcakes, muffin, popcake… Choix de la couleur, de la forme, et aux goûts de votre choix, assortiments possibles, décoration personnalisé, glaçage…
Les tartes aux fruits et/ou au chocolat
Tarte sur mesure, tarte au citron meringuée, tarte aux pommes, tartes aux myrtilles, tarte aux fraises, tarte aux mûres, tarte tatin, tarte au chocolat, tarte au flan, tarte à la vanille, tartelettes… Un des grands classiques de la pâtisserie traditionnelle, ronde, rectangulaire, forme géométrique, à vous de choisir.
Les biscuits à déguster
On ne parle pas ici des biscuits qui servent de base pour les gâteaux (Biscuit à la cuillère, génoise, joconde, sablé breton, pain de gênes) mais les biscuits de pâtissier : Sablé, cookie, brownie, browkie, petit-beurre, palet, tuile pâtissière, madeleine, biscuit de noël… Pour se faire plaisir, pour offrir à un proche, en cadeau de fin d’année scolaire à la maitresse de l’école et son atsem…
Les macarons artisanaux : Fruits et chocolats
Macaron sur mesure, macaron géant, macaron imprimé, pyramide de macaron, escalier de macaron, macaron gravé, au chocolat noir au chocolat au lait, au café, au caramel, à la vanille, aux fruits : Fraise, citron, mangue, myrtille, noix de coco, passion, exotique …
Selon le nombre de convives, le nombre de parts
La taille de votre gâteau est calculée selon le nombre de part exact que vous avez commandé, ainsi pas de gaspillage et un rapport quantité qualité prix imbattable. Selon si il s’agit d’un mariage avec plusieurs dizaines ou centaines de bouches, un anniversaire de 8 personnes, un baptême de 50 personnes, le chef pâtissier vous conseille et vous guide dans le choix de votre gâteau, de votre wedding cake, de votre pâtisserie, de votre cake design, de votre number cake, de votre pièce montée…
Selon la présentation : Pièce montée, sweet table, gourmandise…
Selon l’évènement, mariage, anniversaire, soirée d’entreprise, gala, le chef vous propose une mise en scène de votre gâteau, présentation et mise en valeur de la création sucrée pour le plaisir des yeux. Dressage de sweet table, implantation de la pièce montée ou du cake design, le chef met en lumière son travail et accorde la mise en lumière de sa création au thème de votre évènement.
Décorations, inscriptions, impressions photo comestibles
Possibilité de décoration personnalisée, décors, glaçage sur mesure, bougie pour les anniversaire, impression photo comestible, support, tapis décor, stamp, scrapcooking, transfert, fleurs comestibles, rubans comestibles, noeuds comestibles, sucre pain d’épice…
Selon les goûts et les envies : Parfum, chocolat, fruit, …
Vous avez libre choix de tous les parfums que vous allez retrouver dans votre gâteau, c’est vous qui allait le déguster, le choix du goût, des parfums, des textures, des saveurs, des fruits, du chocolat vous revient donc. Pour vous éviter les fautes d’accord, le chef vous conseille et vous oriente selon vos envies.
Selon votre régime alimentaire et vos intolérances
Le chef accorde également sa recette selon votre régime alimentaire et vous propose des recettes avec des ingrédients adaptés : Gâteaux bio, gâteaux vegan, gâteaux sans gluten, Indice Glycémique Bas (IGB)… Des produits sélectionnés pour répondre à vos demandes, un atelier et des ustensiles soigneusement nettoyés pour les pâtisseries sans gluten.